详情
项目执行首个综合调查航次
添加时间:2015/11/20 16:25:44    阅读次数:7320
 

515日,由黄海所牵头的973计划“近海环境变化对渔业种群补充过程的影响及其资源效应”项目的首个综合调查航次顺利开航,黄海所、中国海洋大学、中科院烟台海岸带研究所等单位的科研人员参加了本次综合调查。

本航次选择渤海渔业种群产卵、育幼集中的春夏之交,对渤海渔业资源与环境基础进行综合大面观测,共设置调查站位100个,调查内容包括渔业资源、鱼卵仔稚鱼、栖息地环境、基础生产力等,预计取得各类数据共2000余份。本航次将为开展渤海渔业种群早期生活史生境的形成和变迁、环境变化对渔业种群早期补充过程的影响及其资源效应的研究提供基础科学数据。

开航前,项目调查人员和主要船员在船上召开了航次工作会议,细化了本航次各调查内容的工作方案,为本航次的顺利执行及项目取得有价值的第一手资料提供了保障。