实验室主任

周德庆

周德庆,研究员,重点实验室副主任。主要从事水产品加工与综合利用、水产品安全与质量控制及食品科学与工程研究工作。农业部农产品质量安全专家组成员、国家农产品质量安全风险评估第一届委员会委员、中国进出口食品安全专家委员会委员、中国食品科技学会理事、中国水产学会水产品加工与综合利用分会委员、中国合格评定委员会实验室技术评审员等。主持和参加了国家“863”、国家科技平台、公益行业专项及国家自然科学基金和农业部“948”“水产品加工与质量安全”及“食品安全”等多个项目(课题)研究工作,培养博士、硕士研究生40余人。主编专著5部;主持制修订国家(行业)标准10余部,发表学术论文70余篇,荣获农业部科技进步三等奖1项、国家发明专利3项等。