首页 - 幻灯片

黄海所召开2017年全所职工大会

      3月10日,黄海水产研究所召开2017年全所职工大会。黄海所所长金显仕,副所长李健、赵宪勇、辛福言,在所职工及研究生等200余人参加了会议。会议由李健副所长主持。

      会议传达学习了《全国渔业发展第十三个五年计划》,《“十三五”渔业科技发展规划》,农业部副部长张桃林在2017年中国水产科学研究院工作会上的讲话精神以及水科院院长崔利锋在院工作会议上的报告精神。

      会上,金显仕所长代表所领导班子做工作报告,全面总结了全所2016年工作取得的新进展、新成绩,深入分析了黄海所在“十三五”时期面临的新机遇、新挑战,高度概括了当前海洋渔业科技创新及产业发展面临的新形势和新任务,研究部署了黄海所2017年的努力方向和工作重点,并对全所下一步工作提出了明确要求。

      金显仕所长在报告中指出,2016年,在农业部和水科院的正确领导和大力支持下,黄海所认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神,严格落实全国农业工作会议和全国农业科教工作会议精神,紧紧围绕“一流院所、三个基地”的总目标,按照水科院“十三五”“改革创新,顶天立地,人才优先,协同发展”的工作主线,主动适应科技体制改革新要求,始终坚持把改革创新贯穿于各领域、各环节,凝心聚力,众志成城,自主创新能力、技术支撑能力、人才培养效能、国际合作能力等进一步提升,全年各项工作顺利完成并取得显著成效,实现了“十三五”的开门红。

      金显仕所长强调, 2017年要召开党的十九大,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,黄海所在新时期建设海洋强国的重任面前,要用推进渔业供给侧结构性改革的工作主线来明确重点任务,用稳中求进的总基调来统筹工作布局,进一步强化工作作风,细化工作措施,推进工作落实,为建设“国内一流、国际知名”的创新型研究所奋勇拼搏、再创辉煌,为我国海洋渔业科学和渔业经济的发展再立新功。重点抓好以下工作:一是加强学科建设,推进科技创新水平持续提升;二是完善人才工作体制机制,全面推进人才队伍建设;三是加强科技条件与财务管理,为渔业科技创新提供有力保障;四是创新成果转化推广模式,提高成果转化与推广应用水平;五是以建所70周年为契机,开展“履职尽责年”活动,做好创新文化传承;六是强化党建工作,为推进全所科技体制改革和创新驱动发展战略提供坚强的思想、政治和组织保证。

     李健副所长指出,3月6日至7日召开的2017年所务委员会第一次(扩大)会议传达了2017年中央1号文件精神、十八届中央纪委七次全会精神、农业部部长韩长赋在全国农业工作会议上的讲话精神、副部长于康震在全国渔业渔政工作会议上的讲话精神、2017年院党风廉政建设工作会议暨2016年度党建述职评议考核会议精神。会后,各部门要组织召开部门会议,认真传达、学习所务会以及本次会议的精神,并要把会议精神落实到今后的具体工作中去,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

     会议还表彰了2016度做出突出贡献的先进集体和先进个人。大会在团结、奋进的氛围中胜利闭幕。

image002.jpg

大会现场

image004.jpg

先进集体颁奖

image006.jpg

先进工作者颁奖

image008.jpg

科技成果转化先进集体颁奖

image010.jpg

科技成果转化先进个人颁奖





(综合办公室 供稿)

2017-03-10