首页 - 交流动态

以色列海法大学校长Gustavo Mesch一行访问黄海所

      3月23日,以色列海法大学校长Gustavo Mesch、海洋生物系主任Dan Tchernov、海法大学中国办事处主任徐航等一行3人到黄海水产研究所访问交流。黄海所所长金显仕接待了Gustavo Mesch校长一行,并与来宾进行了座谈。黄海所相关部门负责人及专家等10余人参加了座谈会。

      会上,金显仕所长对Gustavo Mesch校长一行到访黄海所开展交流表示欢迎,简要介绍了黄海所的历史沿革、机构设置、学科方向、科研成果、研究设施和国际合作等方面的基本情况,他指出,海法大学在海水综合养殖领域特色明显,与黄海所在相关领域的研究具有较高的契合度,双方在欧盟第七框架研究计划(FP7)中已开展了合作研究,希望双方继续加强合作,实现互利共赢。Gustavo Mesch校长对黄海所的热情接待表示感谢,介绍了海法大学概况及学科方向、研究团队、基础设施、人才培养等方面的优势与成果,他表示,黄海所是海洋渔业科技领域的国际知名研究所,与海法大学在水产健康养殖、水产养殖病害防控等领域具有良好的合作前景,希望双方能够发挥自身优势,不断增进沟通与合作。双方科研人员还就相关合作议题进行了深入探讨与交流。

      会后,Gustavo Mesch校长一行实地参观了黄海所养殖生物疾病控制与分子病理学研究室,听取了相关情况介绍,并与科研人员就水产养殖病害防控等问题进行了深入交流。Gustavo Mesch校长一行此次来访是对2016年6月唐启升院士率团访问海法大学的回访,进一步增进了彼此之间的了解,为今后继续开展深入合作奠定了坚实的基础。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg




(科研处 供稿)

2017-03-24