首页 - 国外渔业动态

日本成为越南海产品最大购买国

      据SeafoodNews 6月8日报道:日本已超过美国和欧洲,成为越南海产品最大购买国,今年前5月越南海产品对日本的出口额4.68亿美元,同比增长29.3%。对美国和欧洲的出口额分别下滑至4.61亿美元和4.48亿美元,降幅为12.7%和0.7%。

      越南海产品出口及生产商协会表示,由于美国对越南虾采取的反倾销关税措施,致使越南虾对美国的出口下滑明显,而日本对越南虾的需求恰好相反,以及日元兑越南盾的汇率稳定较好,促使越南虾出口商加大对日本的出口力度。

      今年一季度越南鲶鱼对欧洲的出口骤减,出口额4990万美元,降幅21.5%。2016年前5个月日本是越南第三大出口目的地,出口额3.62亿美元,仅次于美国的5.28亿美元和欧洲的4.51亿美元。

      今年前5个月越南海产品出口额27.6亿美元,同比增长7.5%,虾类出口额11.5亿美元,同比增长4.1%,鲶鱼出口额超过6.65亿美元,同比增长2.4%。其他海产品也有增长,如金枪鱼,出口额2.16亿美元,同比增长20.3%,软体类出口额2.39亿美元,同比增长35.6%。






(中国国际渔业博览会 供稿)

2017-06-13