首页 - 所内要闻

黄海所黄岛科研基地科研辅助设施配套升级改造工程(沉淀池、蓄水池改造)顺利通过四方验收

日期:2017-06-16    作者:    来源:条件处    打印    加大 减小

      6月14日,经过近一个月的调试、运行,黄海水产研究所黄岛科研基地科研辅助设施配套升级改造工程(沉淀池、蓄水池改造)顺利通过所内专家组、施工、监理及设计单位组织的四方联合验收。

      验收会上,与会人员听取了总监理工程师关于本项目的工程质量评估报告,察看了工程现场,对项目的总体建设情况给予了充分肯定,对工程问题及后期项目运行提出了具体要求及合理化建议,一致认为工程总体质量合格,同意通过四方验收。

      此次改造工程包括一级沉淀池、二级沉淀池、黑暗沉淀池、蓄水池等内容,是黄海所黄岛科研基地良种试验区整体改造计划的一期工程。该项目通过四方验收,标志着工程实施阶段已基本结束。作为青岛西海岸新区“蓝色海湾整治”配套工程,通过改造后的高标准实验水池,建筑面积近9000平方米,蓄水量可达3万立方,对改善青岛西海岸新区渔业水域生态环境可起到积极作用。预计项目投入使用后,可为黄岛基地提供高标准的沉淀过滤及消毒海水,有效解决浒苔爆发期基地无水可用的情况,从根本上解决原养殖池的功能缺失与安全隐患,为基地发展现代水产种业建设提供条件保障。

image002.jpg