首页 - 所内要闻

农业部离退休干部局党委副书记、副局长王春林到黄海所调研

日期:2017-09-14    作者:    来源:人事处    打印    加大 减小

       9月7日上午,农业部离退休干部局党委副书记、副局长王春林等一行3人到黄海水产研究所就“贯彻落实中办3号文件及离退休干部居家养老工作开展情况等”进行调研。黄海所所长金显仕,相关职能部门负责人及离退休老干部代表等近20人参加了座谈。座谈会由人事处处长姜红梅主持。

image001.jpg 

       会上,金显仕所长对王春林副书记一行来所调研表示欢迎,感谢农业部离退休干部局一直以来给予黄海所的关心和支持,表示,黄海所将认真学习贯彻落实中央、农业部关于加强和改进离退休干部工作有关精神,与时俱进抓好离退休老干部各项工作,推进研究所的健康、持续、和谐发展,为海洋渔业科技事业的发展做出新的更大的贡献。

       离退休办公室主任魏本桓以“贯彻落实意见精神,做好离退休干部管理服务工作”为题,汇报了黄海所离退休党支部开展工作的经验、做法以及离退休老同志相互帮扶工作开展情况。离退休干部代表们积极发言,倾吐心声,感谢农业部领导的关心,表示将不忘初心,发挥余热,老有所为,活出精彩,同时积极传播正能量,尽己所能为渔业科技、地方经济、社会和文化发展奉献智慧和力量。

image002.jpg     

       王春林副书记在总结讲话中指出,黄海所有着优良的尊老敬老的传统,党政领导非常重视离退休老干部工作,工作有特点、有亮点,积累了很多好的经验、做法,取得了优异的成绩,离退休干部是一个优秀的集体,在发挥优势、服务地方经济社会发展、传承文化、增添正能量等方面发挥了积极作用。他希望黄海所进一步学习和贯彻中办发3号文件精神,落实《农业部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》要求,进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,做好新时期离退休干部服务管理工作,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。