首页 - 国内渔业动态

宁夏现代渔业院士工作站成立

       9月17日,从宁夏适水产业创新发展论坛上获悉,宁夏现代渔业产业技术能力提升院士专家工作站正式成立,通过院士专家工作站的建立,搭建宁夏水产领域企业与院士、专家、科研院所、高等院校的互动交流平台,共同为宁夏渔业与资源环境协同发展问诊把脉。


       工作站目前已进驻曹文宣、桂建芳两名中国科学院院士和10多名行业知名专家,依托院士专家的智力资源优势,自治区科协进一步加强科技成果转化应用,助推适水产业科技创新,在桂建芳院士科技团队的支撑下,宁夏积极引进中科3号异育银鲫新品种,目前已在宁夏推广5万多亩,与传统渔业相比,平均每亩增收近1000元。工作站成立后,宁夏还将围绕宁夏适水产业发展进程中急需解决的关键技术难题,联合院士专家及团队开展核心创新技术研发,引进院士专家及其团队先进适用创新技术成果,在该地区进行集成转化和推广应用,培育自主知识产权和自主品牌。


(宁夏新闻网 供稿)

2017-09-19