首页 - 国外渔业动态

全球水产养殖市场预计到2022年增至2420亿美元

日期:2017-11-22 15:58:13    作者:    来源:第一食品网    打印    加大 减小

       根据粮农组织的说法,水产养殖业,被定义为养殖诸如鱼类、软体动物、甲壳类和水生植物等水生生物的产业。养殖意味着对饲养过程的干预,以提高产量,如定期饲养、投食和保护免受天敌的侵害。它也暗示了个人或公司对该养殖生物的所有权。

       2015年,全球水产养殖市场价值1690亿美元,预计到2022年,全球水产养殖市场的规模将达到2420亿美元。

       由于全球人口增长,全球粮食供应安全问题推动了水产养殖市场的发展。新技术应用到海洋动植物的养殖中,也导致了市场份额的增长。

       气候变化和全球变暖是全球水产养殖市场的主要限制,因为它们增加了水体中疾病的风险。内陆水产养殖业的发展为这个行业带来了巨大的机遇,而利用技术来饲养高质量的水产品对这个行业来说是一个巨大的挑战。