首页 - 所内要闻

黄海水产研究所专家受邀出席中丹渔业合作论坛

日期:2017-12-06 15:09:44    作者:    来源:环境室    打印    加大 减小

       日前,中丹渔业合作论坛在北京丹麦驻华大使馆召开,本次论坛的主题为“致力于推广中丹合作平台的陆基养鱼技术”,来自中国、丹麦等科研院所和企业的50余名陆基养殖方面代表出席了会议。黄海水产研究所曲克明研究员应邀出席了会议。

       会上,丹麦驻华使馆农业参赞何秀德(Tilde Hellsten)女士作了题为“全球可持续性渔业发展的先锋国度”的主题演讲;中国水产流通与加工协会任献华女士以“中丹渔业合作平台的中国故事”为题致辞;曲克明研究员作了题为“中国陆基工厂化养殖的产业和科技现状”的主题报告,从工厂化循环水养殖发展历程、技术装备与工艺、技术应用示范推广、存在问题与未来展望等方面,详细介绍了我国陆基工厂化养殖产业发展和科技现状。

       据悉,本次论坛由丹麦发展中国家投资基金会和中国水产流通与加工协会联合主办,为中丹陆基工厂化养殖技术的进一步推广提供了交流平台,为促进相关领域的务实合作发挥了重要作用。

image002.jpg