首页 - 幻灯片

韩长赋部长在“中国农学会成立100周年回顾会”上高度赞誉袁隆平、唐启升等两院院士为我国农业发展所做的贡献

日期:2017-12-28 08:57:04    作者:    来源:人事处    打印    加大 减小

       日前,中国农学会在北京召开了“中国农学会成立100周年回顾会”和“中国现代农业发展论坛”。 

       “中国农学会成立100周年回顾会”在人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺中国农学会成立100周年,向中国农学会全体同志、向广大农业科技工作者致以诚挚问候。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示表示祝贺。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席回顾活动并讲话。回顾会由农业部党组书记、部长韩长赋主持。韩长赋部长在回顾农学会助力人才发展方面的成绩时,高度赞誉了由中国农学会推荐遴选的袁隆平、唐启升等农业领域28名两院院士,及以其为杰出代表的农业人才在为政府决策提供智力支持和助推人才强农战略实施方面作出的重要贡献。

       受农业部副部长、中国农学会会长张桃林同志邀请,唐启升院士专门为中国农学会成立百年撰写了《渔业科学知识体系和中国特色的渔业发展之路》,并在“中国现代农业发展论坛暨海峡两岸青年学术交流会”上作了题为“渔业科学与中国特色渔业发展之路”的特邀报告。报告从产业和学科发展两个方面充分肯定了中国渔业的显著特色是“以养殖为主”,并肯定了中国渔业对20世纪后半期中国乃至世界渔业科学发展和水产养殖业作出的重大贡献。报告进一步指出,进入21世纪,我国养殖学科在水产基因组学技术研究方面处于世界领先地位。

image001.jpg