博士后导师

首页 - 招聘与培养 - 博士后导师 - 正文

蒋增杰

日期:2021-03-19 09:53    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

蒋增杰,博士,研究员,博士生导师。

中国水产科学研究院“近海生态养殖”科技创新团队首席专家,山东省泰山学者青年专家,国家贝类产业技术体系养殖容量评估与管理岗位专家,中国水产科学研究院百名科技英才培育计划人选。先后主持国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项、国家自然科学基金中葡国际合作项目/面上项目/青年基金等国家级科研项目/课题10余项。研究成果获山东省科技进步二等奖、中国产学研合作创新成果二等奖、青岛市科技进步二等奖等科技奖励3项。

发表论文80余篇(SCI收录40余篇),获授权专利20余项,参编专著6部。国家贝类产业技术体系执行专家组成员、中国生态学学会海洋生态学专业委员会委员、中国水产流通与加工协会蛤仔分会理事、青岛市生态学会理事。

主要从事海水健康养殖模式与技术、生态系统水平海水养殖管理、海洋酸化生物学效应等研究。