首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

海水养殖标准审查会在青召开

日期:2023-07-26 16:26    作者:    来源:     打印    加大 减小

7月12日,受农业农村部农产品质量安全监管司及渔业渔政管理局委托,全国水产标准化技术委员会会同全国水产标准化技术委员会海水养殖分技术委员会(以下简称“海养分技委”),在青岛召开了《栉孔扇贝》《海带》《条斑紫菜》3项国家标准以及《黑鲷》1项水产行业标准审查会,会议采取线上线下相结合的方式举行。全国水产标准化技术委员会秘书处、海养分技委及标准起草单位领导、专家等40余人参加了会议。会议由海养分技委秘书长、中国水产科学研究院黄海水产研究所汪文俊研究员主持。

海养分技委主任委员、黄海水产研究所李健研究员对参与标准审查会的领导和专家表示欢迎,并希望各位专家严格按照标准审查会工作程序及质量要求对标准进行审查,同时也预祝审查会顺利开展。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员和秘书何雅静副研究员分别对“标准审查重点”和“注意事项”做了介绍,并对标准报批相关要求进行了说明。

与会专家认真履责,对各项标准的技术内容和指标进行逐一讨论和质询,并提出具体修改建议,形成了标准审查意见。最终,4项标准全部通过审查,其中《栉孔扇贝》《海带》2项国家标准和《黑鲷》1项水产行业标准由黄海水产研究所牵头修订。