珠江水产研究所党委书记张明富到黄海水产研究所调研交流

日期:2018-06-01 10:43    作者:    来源:综合办公室     打印    加大 减小

5月31日,珠江水产研究所党委书记张明富率领所长助理兼科研处处长黄志斌、人事处处长简清、办公室副主任邵晓风等到黄海水产研究所调研交流。黄海水产研究所党委书记赵宪勇及相关职能部门负责人、科研人员接待了张明富书记一行,并进行了座谈。

会上,赵宪勇书记对张明富书记一行来所调研交流表示欢迎,并回顾述评了两家单位源远流长、彼此成就且日益频繁的友好合作交流关系,他表示,黄海水产研究所与珠江水产研究所同属中国水产科学研究院系统,同气连枝、亲密无间,希望双方在我国建设海洋强国、推进渔业供给侧结构性改革的大背景下,积极拓展合作空间,丰富交流内涵,相互学习借鉴,协力推动新时期海洋科技工作新发展。张明富书记高度评价了黄海水产研究所为我国渔业和渔业科学发展作出的突出贡献,他表示,黄海水产研究所作为我国成立最早的综合性海洋渔业科研机构,为我国海洋渔业科学事业乃至整个渔业经济体系建设作出了突出贡献,希望借此次访问契机,学习黄海水产研究所的先进经验和做法,开阔眼界思路,为珠江水产研究所在新时代的跨越发展举措出招。

会上,双方参会人员就创新团队建设与绩效量化考核机制、部门绩效管理、人才培养和激励机制、研究生联合培养、国际渔业科技合作、后勤保障服务等相关工作进行了深入思考、展开了热烈讨论,为后续双方开展相关工作奠定了坚实基础。