黄海水产研究所积极开展垃圾分类活动

日期:2019-04-12 16:37    作者:    来源:后勤服务中心     打印    加大 减小

为推动我所生活垃圾减量化、资源化、无害化,促进资源回收利用,改善科研办公环境,最大限度的减少环境污染,4月12日,黄海水产研究所爱卫会积极开展生活垃圾分类活动,通过下发通知、分发垃圾分类宣传手册等,宣传垃圾减量和垃圾分类知识,号召广大职工积极参与垃圾分类工作,通过督导检查、投放分类垃圾桶等具体措施,确保活动取得扎实效果。

据了解,生活垃圾是日常生活以及工作中产生的固体废弃物。从源头对垃圾进行分类,不仅有利于垃圾后续处理,还可以降低垃圾收集过程的二次污染,是促进循环经济发展和维持城市可持续发展的重要措施。

分发垃圾分类宣传手册

设置分类垃圾桶