黄海水产研究所党委开展主题教育第四次集中学习研讨会议

日期:2019-07-31 09:03    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

7月29日,黄海水产研究所党委开展主题教育第四次集中学习研讨,所党委成员、副处级以上领导干部、支部书记等40余人参加了研讨。会议由黄海水产研究所党委书记赵宪勇主持。

赵宪勇书记分享了参加农干院“三农”培训的心得体会。他表示,通过为期三天的学习,对“三农”工作有了更深层次地理解与认识。“三农”工作是基石,只有“三农”工作做好了,农业农村发展了,大局才会稳定。作为渔业科研单位,要更多地关注渔业高质量发展,充分发挥渔业科技对推进渔业现代化的支撑和引领作用,不断提高渔业科技支撑能力,为乡村振兴发展助力。

会议集体收看了违纪违法案件警示录《致命的决口》,金显仕所长通报了近年来国内外发生的学术不端典型案例以及《反腐倡廉蓝皮书:中国反腐倡廉建设报告NO.8》中学术不端案例的分析报告。金显仕所长强调,学术规范和学术道德是保证学术正常交流、实现学术积累和创新的根本保障;结合主题教育,要大力宣传弘扬科学家精神,鼓励科研人员潜心钻研,在全所营造追求卓越、严谨求实的学术风气。

围绕“三农”、警示教育等学习内容,王俊、陈松林、史成银、郝建华等同志作了重点交流发言。