黄海水产研究所国家海洋渔业生物种质资源库“海洋渔业生物科普教育基地”获批青岛市科普教育基地

日期:2021-09-16 09:30    作者:    来源:资源库研发中心     打印    加大 减小

9月14日,青岛市科学技术协会举办“2021年青岛市全国科普日”活动启动仪式,为新增的39个青岛市科普教育基地授牌。依托国家海洋渔业生物种质资源库(以下简称“资源库”)申报的“海洋渔业生物科普教育基地”经青岛市科协组织专家评审和实地考察,顺利获批青岛市科普教育基地。

中国水产科学研究院黄海水产研究所依托资源库平台,将文字、图片、音视频和标本实物等海洋生物科普素材,通过多媒体和数字化等科技手段进行展示,多维度展现海洋渔业生物的多样性,宣传海洋渔业生物多样性保护及可持续开发利用知识,讲解资源库对于打好种业翻身仗的重要作用,宣讲在党的领导下中国渔业科技发展历程,打造独具特色的海洋渔业科技传播平台。

黄海水产研究所将深入贯彻落实习近平总书记关于科学普及的重要指示精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置来抓,以获批青岛市科普教育基地为新起点,为公众提供优质、专业的科普服务,弘扬科学精神,为营造热爱科学、崇尚创新的浓厚社会氛围,提升公民科学素质做出积极贡献。