黄海水产研究所多位专家参加青岛市两会

日期:2022-04-22 08:43    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

4月14日至15日,中国人民政治协商会议第十四届青岛市委员会第一次会议和青岛市第十七届人民代表大会第一次会议相继开幕,青岛进入“两会时间”。中国水产科学研究院黄海水产研究所5位市人大代表、政协委员参加了会议,他们以高度的政治责任感、饱满的工作热情和强烈的责任担当,围绕青岛建设发展,积极建言献策。

黄海水产研究所五位专家结合专业特点,聚力经略海洋,围绕“将青岛打造成海洋种业引领型现代海洋城市”“为青岛市海洋渔业科研基地配备专用实验海域”“强化青岛市标准规则制定能力、打造我国海洋产业战略引领高地”“加强食品加工企业废水排放精细化管理”“抢抓国际高端人才回流机遇”等方面积极建言献策;同时积极开展调研,了解民情民意,关注民生办实事,就群众关心的“优化既有住宅加装电梯申请”“适时调整青岛市中学生课桌尺寸”等实际问题提出自己的意见及建议。

实干托起梦想,奋斗成就未来。黄海水产研究所人大代表及政协委员一致认为,参加青岛市两会是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,今后将继续紧扣新时代青岛发展的社会需求和群众期盼,认真履职尽责,积极建言献策,推动青岛市引领型现代海洋城市建设迈出新步伐,为奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。