国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

三家涉海单位联手共建海洋装备智慧检测系统

日期:2022-05-11 09:02    作者:    来源:青岛日报     打印    加大 减小

本报5月10日讯 5月9日,海检集团与山东省海洋科学研究院(青岛国家海洋科学研究中心)、山东省港口集团有限公司签署战略合作协议,三方将发挥各自优势,共同建设海洋装备智慧检测系统和智能感知创新平台。

根据协议,三方将在党建、海洋科学战略研究和科研攻关、重大科技项目和智慧绿色港口建设等领域开展合作。依托中国海洋设备检验检测联盟,共同建设海洋装备智慧检测系统和智能感知创新平台,推进技术研究、科研项目实施及成果转化,联合开展相关标准制修订等工作。

海检集团突出海洋特色,发展检验检测产业,围绕质量技术系统解决方案提供商和质量数据运营商的战略定位,持续汇聚顶尖资源搭建起一站式服务、一体化创新平台,着力打造“世界领先的海洋设备检测认证中心”。此次三方战略合作协议的签订,将进一步凝聚力量,发挥科技创新引领支撑作用,助力青岛海洋产业发展和动能转换。