国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

智慧海洋空间基础数据创新研究院揭牌

日期:2022-07-28 08:55    作者:    来源:新华网     打印    加大 减小

7月24日,智慧海洋空间基础数据创新研究院在福州朱紫坊揭牌。该研究院作为保障服务“海上福州”“数字福州”建设的重要载体,将进一步助力福州市海洋数字经济产业升级,深化福建“智慧海洋”建设。

据了解,智慧海洋空间基础数据创新研究院由福州市大数据发展管理委员会、东海航海保障中心上海海图中心、东海航海保障中心福州通信中心和福州古厝集团有限公司四方合作成立。未来,该研究院将立足福州市海洋产业区位优势和东海航海保障中心航保专业技术优势,汇聚融合海洋空间基础数据资源,以福州市“政务云”航保数据专区为依托,培育集产学研、展示、成果转化、政策支持为一体的综合性研究平台,打造“双创”基地,发展成国内一流的涉海创新型研究机构。