国外渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国外渔业动态 - 正文

2018年第九届海商法国际研讨会在沪举行

日期:2018-11-05 14:53    作者:    来源:中国海洋报     打印    加大 减小

近日,第九届海商法国际研讨会在上海开幕。本届研讨会以“新时代海商法理念、体系和制度的发展、变革和创新”为主题,围绕现代海商法重构与中国《海商法》修改、“一带一路”建设与经济全球化和贸易自由化中的海商法保障、海洋环境保护与航运可持续发展的新法律问题、极地航运与海上安全的法律问题、海事争议解决的制度创新等10个议题进行探讨交流。

本届研讨会还首次设立了青年海商法论坛。来自上海海事大学、英国密德萨斯大学、英国南安普顿大学、中国对外经济贸易大学、宁波海事法院的青年海商法学者,就业界共同关心的话题进行了讨论。