首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所资产支部召开支部大会暨专题党课报告会

日期:2020-12-30 15:41    作者:    来源:资产支部     打印    加大 减小

12月24日,中国水产科学研究院黄海水产研究所资产支部召开党员大会,支部书记姜红梅同志作了题为“学习条例,加强支部建设,实现党建业务全面提升”的专题党课报告,资产支部全体党员参加了会议。

会议集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》有关内容和中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,并观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)学习短视频。

姜红梅同志结合自身学习体会和支部党建业务工作实际,从学习《条例》、怎样加强支部建设、支部党建和业务工作取得成效和存在不足、下一步工作着力点等四个方面作报告。报告指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,报告对《条例》的出台背景、重要意义和主要内容进行了解读和宣贯。围绕“怎样加强支部建设”,报告从加强学习、找准支部党建和业务工作结合点、深化作风建设等几个方面作了深入阐述,总结了资产支部在推进党建与业务工作融合方面采取的具体措施、年度重点任务完成情况、党建和业务方面取得成效,查找了存在问题并分析产生原因。

为进一步增强支部组织力和凝聚力,提升支部建设质量,报告提出了下一步工作着力点:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把支部干部队伍能力建设放在突出位置;二是持续深化作风建设,提升组织生活质量,针对查找出的问题进行限时整改,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是推进党建和业务深度融合,不忘初心,牢记使命,加强科学谋划,做好现代院所国有资产管理工作。