首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所船舶支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

日期:2023-05-26 14:06    作者:    来源:船舶支部     打印    加大 减小

5月23日,中国水产科学研究院黄海水产研究所船舶支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,支部全体党员参加,支部书记张志强同志主持。

会议传达了《中国水产科学研究院黄海水产研究所深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《中国水产科学研究院黄海水产研究所学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班方案》有关部署要求,制定了船舶支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班方案,并开展专题读书班集中学习,原汁原味学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平关于国家粮食安全论述摘编》《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》等部分重要内容,并交流了学习心得。

会议指出,支部全体党员要切实提高政治站位,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务和长期战略任务,要全面领会和把握好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合自身岗位职责,坚持读原著、学原文、悟原理,以问题为导向,以实践为导向,进一步强化学习成效,学深悟透相关文件精神,做到整体把握、融会贯通,将学习成果切实转化为解决问题、提高工作实效的利器,为渔业科研调查任务的顺利实施提供更加优质的服务保障。