黄海水产研究所积极应对强对流天气

日期:2018-06-15 16:34    作者:    来源:后勤服务中心     打印    加大 减小

6月13日晚5时左右,青岛市区出现罕见强对流天气,突降狂风暴雨并伴有雷电、冰雹。黄海水产研究所迅速启动安全生产事故应急救援预案,布置抢险救援任务,组织对各楼座进行排查,重点巡查安全隐患关键部位,及时疏通排除积水,保证了科研实验等工作的正常运行。在此次重大自然灾害中,全所未发生任何重大安全事故,未造成任何重大财产损失。

近年来,黄海水产研究所坚持“预防为主,安全第一”的理念,不断完善风险防控机制,成立综合巡检小组定期全覆盖式检查,做到有计划、有整改、有跟踪,为全所营造安全环境奠定了坚实的基础。