所内要闻

首页 - 新闻中心 - 所内要闻 - 正文

黄海水产研究所召开2019年离退休干部代表迎新春座谈会

日期:2019-01-28 14:25    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

1月24日上午,黄海水产研究所组织召开了离退休干部党员代表迎新春座谈会。所领导班子全体成员、离退休干部党员代表以及相关部门负责人等近30人参加了会议,会议由黄海水产研究所党委书记赵宪勇主持。

会上,金显仕所长代表所领导班子向各位离退休老干部、老同志致以节日的问候,向大家通报了2018年黄海水产研究所在重点研发项目、科技创新成果、绿色渔业发展、产业支撑能力、国际交流合作、科研创新平台、人才队伍建设、条件能力建设等方面的亮点工作,他指出,黄海水产研究所成绩的取得,离不开各位老领导、老同志打下的坚实基础,离不开全所老同志一如既往的关心、支持和理解,衷心希望老领导、老同志们能继续发挥余热,为深入推进黄海水产研究所的全面发展作出新贡献。各位所领导分别就分管的工作向老同志们进行了通报,回应了老同志们关切的热点问题。离退休办公室主任魏本桓同志还向老同志们汇报了一年来离退休干部工作主要情况。会议还传达学习了陈希同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,与会人员进行了充分的交流互动。

老同志们感谢所党委长期以来给予离退休人员的关心和照顾,对所领导班子集体参加老干部座谈会给予了高度评价,对过去一年来黄海水产研究所各项事业的发展感到欣慰,针对研究所在现阶段发展中遇到的瓶颈问题,对未来如何在关键领域取得突破、进一步发挥黄海水产研究所渔业科研优势给予了极大关注,纷纷建言献策,并围绕传统优势学科的打造提升、高层次人才培养、信息宣传、平台建设、文化传承等话题畅所欲言,提出了诸多宝贵的意见和建议。

赵宪勇书记充分肯定了2018年黄海水产研究所老干部工作取得的成绩,同时对做好新时代老干部工作提出了希望和要求。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述以及陈希同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,围绕研究所中心工作,团结服务老同志,推进我所各项事业健康持续发展,重点抓好以下五方面工作:一是突出以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设,加强组织领导和自身建设;二是秉持以人为本、服务为先的理念,用心用情为老同志们做好服务;三是组织好离退休老干部庆祝新中国成立70周年活动,发挥老同志的经验优势、学术优势、治学优势,挖掘、梳理黄海水产研究所建所以来的科研脉络,做好创新文化传承;四是全面贯彻落实中办发﹝2016﹞3号文件精神、农业农村部党组和中国水产科学研究院党组文件要求,不断加强和改进离退休工作;五是抓好信息化、精准化和规范化建设,要认真听取并研究落实离退休干部代表的意见和建议,切实提高新时期老干部工作质量,进一步彰显老干部工作的价值,为海洋渔业科技创新和产业发展作出积极贡献。