所内要闻

首页 - 新闻中心 - 所内要闻 - 正文

黄海水产研究所开展春节安全大检查

日期:2019-01-30 16:12    作者:    来源:后勤服务中心     打印    加大 减小

为贯彻农业农村部《关于进一步加强当前农业安全生产工作的紧急通知》和《关于切实加强部级质检机构实验室安全管理工作的通知》要求,进一步落实青岛市安委会有关会议精神,切实抓好春节期间安全生产工作,1月22至29日,黄海水产研究所组织开展了春节安全生产大检查。

孔杰副所长带队对三个实验基地进行了安全生产检查,在检查中指出,各基地负责人要对春节期间的防火、防盗问题引起高度重视,全面清理基地院区内的杂草等易燃物品,维护好监控设备的正常运行,严格落实值班报告和应急值守制度,切实做好安全生产工作,确保安全无事故。

结合前期对科研船舶、出租房屋、集体宿舍、全所院区及办公科研用房等重点部位的检查情况,此次检查重点针对27处部位的整改落实情况进行了复查,顺利完成转运所危险废物暂存库贮存的实验废物近4吨,切实消除了安全隐患,为全所度过一个平安、欢乐、祥和的春节假期奠定了坚实基础。