黄海水产研究所基建与后勤保障处召开2020年重点工作部署推进会议

日期:2020-05-01 21:11    作者:    来源:基建后勤处     打印    加大 减小

4月28日,中国水产科学研究院黄海水产研究所基建与后勤保障处组织召开2020年重点工作部署推进网络视频会,研究分析当前全所基建与后勤保障管理面临的新形势、新任务和新要求,全面部署2020年重点工作任务。基建与后勤保障处全体人员参加了会议,会议由王跃军处长主持,副所长辛福言出席了会议。

会议学习了中国水产科学研究院“关于印发2020年全院重点工作任务分工安排的通知”精神,传达了黄海水产研究所2020年度重点工作计划,对基建与后勤保障处全年总体工作思路和目标任务进行了全面部署。会议将完成基建后勤保障“十四五”规划列为重点工作之一,提出以推进后勤现代化建设,构建一流的创新型研究所后勤服务保障与支撑体系为目标,明确推进智慧后勤建设和安全食堂管理等具体工作,研究了本年度安全生产管理任务和实施方案,充分肯定了综合物业在新冠肺炎疫情防控工作中发挥的积极作用,并明确了下一步安全生产和防疫工作重点。会议梳理了以“国家级海洋生物种质资源库建设项目”为核心的相关基建、修购项目推进工作思路,提出了项目具体进度计划要求。与会人员结合本职岗位,围绕新形势下抓落实、促管理、保安全、强服务等方面工作进行了讨论,进一步统一了工作思路,明确了目标任务。

辛福言副所长在总结讲话中要求大家立足新部门、找准新坐标、展现新气象、实现新作为。他强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,基建后勤工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设国际一流的现代化创新型研究所的奋斗目标,迈好“管理”和“服务”两条腿,促进研究所治理体系和治理能力现代化,针对2020年的工作目标提出了具体要求:一是要坚持科学谋划、超前谋划,周密部署,做好基本建设与后勤保障“十四五”发展规划;二是要强化管理,不忘“服务”传统,加强各部门之间沟通协调,互相支持、形成合力;三是加强工作纪律、廉政教育,树立底线思维和高压意识,“工程安全、资金安全、人员安全”常抓不懈;四是要强化学习,锻炼本领,补齐短板,提高综合业务水平。他指出,国内疫情防控工作转为常态化,要求持续做好疫情防控工作,稳步推进全所各项工作有序开展。