黄海水产研究所与企业开展深远海智能养殖合作

日期:2020-04-30 15:20    作者:    来源:成果转化处     打印    加大 减小

4月27日,中交海洋建设开发有限公司高级顾问石兴建、广东大峰水产集团有限公司董事长周添雄等一行7人,到中国水产科学研究院黄海水产研究所就深远海养殖、鰤鱼产业合作等方面进行调研交流。黄海水产研究所成果转化处副处长张庆文、环境室主任曲克明及相关专家参加了座谈会。

张庆文副处长介绍了七十多年来我所在科技研发、技术支撑、成果转化和平台建设等方面的概况及新冠肺炎疫情防控期间助力企业复工复产的主要工作开展情况。他表示,黄海水产研究所将充分发挥海洋渔业科技领域国家队在科技创新人才、成果和平台方面的优势,构建多维度科企合作新模式,谋企业之所需,急企业之所急,积极为水产养殖行业复工复产、绿色高质量发展提供支撑。

石兴建高级顾问和周添雄董事长高度评价黄海水产研究所在海洋渔业领域取得的丰硕科研成果及对产业做出的突出贡献,并分别介绍了中交海洋建设开发有限公司项目投资运行情况及广东大峰水产集团有限公司的概况,提出了目前企业需求及合作的重点内容,希望通过此次交流进一步提升合作的深度与广度,为南海渔业企业的发展注入更强的科技动力。

与会专家围绕渔业产业园规划设计、陆海统筹发展布局、深远海养殖与工厂化循环水养殖模式、东星斑和黄条鰤的苗种繁育与养殖技术、养殖尾水处理技术和未来合作方式等方面进行了深入的研讨。

会后,黄海水产研究所与广东大峰水产集团有限公司共同签署了战略合作框架协议,为推动科企全面合作,推动深远海智能养殖奠定了坚实的基础。