黄海水产研究所曲克明研究员被评为第十届山东省优秀科技工作者

日期:2021-01-27 13:58    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

日前,山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会公布了第十届山东省优秀科技工作者名单,中国水产科学研究院黄海水产研究所曲克明研究员榜上有名。

曲克明研究员现任黄海水产研究所渔业环境与生物修复研究室主任,中国海洋大学、上海海洋大学、南京农业大学硕士研究生导师,全国渔业污染事故审定委员会委员。主要从事渔业环境与循环水技术研究以及技术推广、科普工作35年,主持完成国家、省部级课题20余项,相关工作得到业内和相关地方政府的广泛认可,获省部级以上科技奖励12项;主编专著10部,发表论文100余篇,授权发明专利30余件。曾获全国渔业环境监测先进个人、山东省有突出贡献中青年专家、辽宁省“科技特派行动先进个人”等荣誉称号。

曲克明研究员政治觉悟高、业务能力突出、工作成绩优异,以实际行动诠释着爱国、创新、 求实、奉献、协同、育人的科学家精神。希望全所广大科技工作者以其为榜样,继续大力弘扬爱国奋斗精神,坚持“四个面向”,把个人理想自觉融入国家发展伟业,肩负起历史赋予的推进现代渔业绿色高质量发展重任,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。