兴城市人民政府考察团到黄海水产研究所调研交流

日期:2022-08-17 09:55    作者:    来源:办公室、成果转化处、鱼类室     打印    加大 减小

8月11日,辽宁省兴城市委书记朱德义一行11人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研交流。黄海水产研究所所长金显仕、副所长孔杰及相关专家和部门负责人接待了兴城市人民政府考察团,并进行座谈。

金显仕所长对兴城市考察团一行来所调研表示欢迎,并介绍了我所建所75年来的发展历程和代表性成果。他表示,作为渔业科技创新国家队,我所坚持贯彻为产业服务的宗旨,鼓励专家把论文写在大地上,把成果送到千万家,助力我国水产养殖产业转型升级和绿色高质量发展。孔杰副所长表示,我所与兴城市有着源远流长的产学研合作基础,雷霁霖院士等专家在兴城市开展大菱鲆养殖技术研发和推广工作,推动了大菱鲆产业的发展;黄海水产研究所期待与兴城市继续开展深入合作,针对目前大菱鲆、刺参等养殖产业中的突出问题进行联合攻关,开展技术研发和科技成果转移转化,推动兴城市渔业的转型升级。

朱德义书记重点介绍了兴城市海水养殖产业发展现状和未来发展规划,他指出,多年来,黄海水产研究所雷霁霖院士等一大批科学家为兴城海水养殖产业作出了巨大的贡献,对黄海水产研究所各位专家立足生产一线开展科研攻关的责任与担当表示衷心感谢,并希望未来双方能够开展更高层次、更加深入的合作。兴城考察团企业代表就大菱鲆、海参等海水养殖良种培育、养殖尾水处理、食品加工、三产融合等方面与专家进行了深入交流,现场气氛热烈。

此次座谈增进了彼此了解,为双方未来进一步加强合作奠定了坚实的基础。