黄海水产研究所三个科普工作室被评为山东省科普专家工作室

日期:2022-08-17 15:15    作者:    来源:成果处     打印    加大 减小

近日,由山东省科学技术协会、山东省科技厅联合组织的山东省科普专家工作室认定工作评选结果公布,经申报、评审、公示等程序,中国水产科学研究院黄海水产研究所王俊海洋哺乳动物科普工作室、马爱军海水鱼类养殖科普工作室和崔正国海洋环境保护科普工作室成功入选。

王俊海洋哺乳动物科普工作室开展科普教育

本次科普专家工作室认定工作系为深入贯彻落实习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述,落实《山东省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025 年)》工作任务,由山东省科协、科技厅发起,为推动科技资源科普化,提升科技工作者科普服务能力的举措。黄海水产研究所高度重视,认真组织各部门和专业领域符合条件对象申报,并从科技场所、单位荣誉、展厅及科普活动等多个维度展示了各个团队的综合实力。三个工作室的成功入选,体现了各团队在科技创新与科学普及领域专业能力,也将为我省科普宣讲、培训等工作提供支撑服务。

黄海水产研究所将以此为契机,按照省科协、省科技厅安排,认真制定工作计划、开发科普资源、开展科普活动,充分发挥专业技术优势,开展丰富多彩的科普活动,推动海洋渔业科技资源科普化,提高科普服务能力。

马爱军海水鱼类养殖科普工作室部分科研人员

崔正国海洋环境保护科普工作室开展科普教育