日期:2022-09-29 10:35    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

9月21日下午,中国水产科学研究院黄海水产研究所开展职能与支撑部门新提任处级干部任前集体廉政谈话。黄海水产研究所所长、党委副书记金显仕,党委书记、副所长赵宪勇,纪委书记、副所长孔杰,副所长叶乃好及相关部门负责人参加了谈话。会议由赵宪勇书记主持。

叶乃好副所长宣读了任职通知,并对新提任的5位处级干部表示祝贺,希望他们在新的岗位上为研究所治理体系现代化建设和高质量发展作出新贡献。孔杰副所长代表所纪委对新提任干部做廉政谈话,提出三点要求:一是要善于加强学习,提高履职能力,在加强政治、业务学习的同时,还要注重所章程、所内规章制度等学习;二是要团结部门班子成员、做好部门间的沟通协调,敢担当、不推诿;三是要严格遵守政治纪律,坚定不移落实中央八项规定精神,公正依法廉洁用权,努力做一名让组织放心、群众信任的合格中层干部。

赵宪勇书记代表所党委对新提任干部做政治教育谈话,他强调:一是要增强责任意识。切实增强政治担当、历史担当、责任担当,落实主体责任,履行“一岗双责”;二是要增强创新意识。要勤于学习、勇于探索、敢于攻坚克难,不断提升开拓进取、追求卓越的韧劲,努力推进分管工作的高质量发展;三是要增强敬畏意识。要全面提升自身的德、能、勤、绩、廉五个方面的修养,以一颗敬畏之心对待岗位,切实增强组织观念和纪律意识,严格执行所党委及所领导班子各项决策部署。

金显仕所长代表所领导班子对新提任的干部同志提出要求:一是要有公心。作为中层干部要顾大局识大体,要站在全所的层面扛起部门的工作,以身作则、率先垂范;二是要有担当意识。要勇于坚持原则、直面问题,敢负责、勇担当、善作为。三是要有使命感。要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,做好我所发展的中流砥柱。

5名新提任干部结合工作实际作了表态发言。大家一致表示在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,进一步提高政治站位,履职尽责,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,为我所治理体系和治理能力现代化建设作出积极贡献。