中国农业银行青岛市分行党委书记、行长邵利洪到黄海水产研究所访问交流

日期:2022-10-11 08:41    作者:    来源:财务处     打印    加大 减小

10月10日,中国农业银行青岛市分行党委书记、行长邵利洪,机构业务部总经理顾莹,办公室主任李明超,市北一支行党委书记、行长吴凯等一行5人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流。黄海水产研究所所长金显仕、中国工程院院士陈松林及有关部门负责人等接待了邵利洪行长一行,并进行了座谈。

金显仕所长对邵利洪行长到所调研表示欢迎,对中国农业银行青岛市分行长期以来的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我所历史沿革、研究领域、科研成果、人才培养和产业支撑等方面的基本情况。陈松林院士结合所从事的科研工作和市人大代表提案介绍了青岛市渔业种质资源的现状、问题,希望青岛市农行在“产学研金”方面发挥金融帮扶作用,进一步支持渔业种业科技创新成果转化和产业化应用。

邵利洪行长表示,青岛市农行和黄海水产研究所间的密切合作已逾二十载,彼此感情深厚,未来合作共赢更是可期;黄海水产研究所在渔业种质资源方面极具竞争力,希望借此次到访,进一步了解黄海水产研究所的实际需求,做好渔业种业相关扶持工作。

邵利洪行长一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。