黄海水产研究所举办财务工作座谈会

日期:2023-06-09 15:51    作者:    来源:财务处     打印    加大 减小

6月6日,为进一步提高财务管理服务科研的水平和能力,中国水产科学研究院黄海水产研究所组织召开了财务工作座谈会,各项目负责人、科研骨干、科研秘书、科研财务助理及财务处工作人员等40余人参加了座谈,座谈由财务处处长于津主持。

会议就《规范和加强财政科研项目经费管理实施细则》《黄海水产研究所政府采购与招标管理办法》中新修订的内容进行了重点讲解,对后续拟制定的黄海水产研究所产业技术体系资金管理办法进行了意见征求,对收入管理、财务报销、课题验收、预算一体化系统使用等过程中遇到的各类问题进行了现场解答。

科研与财务人员交流座谈会是推进科研与财务工作互融互促的一个重要途径,已连续举办多年,获得了科研人员的广泛认可,既可以有效解决工作中存在的疑难问题,又可以相互分享好的经验做法,为后续相关工作的开展起到更好的指导作用,有助于提高工作效率、更好地服务渔业科研事业。