国家市场监督管理总局顾绍平司长一行来我所调研

日期:2023-06-14 10:55    作者:    来源:质检室、环境室、病研室、育种室     打印    加大 减小

6月9日,在第16个“世界认可日”,国家市场监督管理总局认可检测司司长顾绍平等一行6人,来我所开展“认证认可检验检测走基层、服贸易、促发展”调研考察,陕西省、山东省和青岛市市场监督管理局有关领导陪同调研,中国水产科学研究院黄海水产研究所所长金显仕及相关部门负责同志接待了调研组一行。

金显仕所长对顾绍平司长一行来访表示欢迎,简要介绍了我所历史沿革和三个检测中心的发展历程、运行概况、典型业绩等。他表示,黄海水产研究所将切实担负起国家赋予的水产相关检测责任和使命,为实现我国水产养殖绿色高质量发展做出应有贡献。国家水产品质量检验检测中心、中国水产科学研究院黄海水产研究所水生动物疫病诊疗中心和农业农村部水产种质与渔业环境质量监督检验测试中心的负责同志分别从各中心提升资质能力、加强平台建设、保障行业支撑等方面进行了简要汇报,阐述了主要经验做法和取得的重要进展,同时分析了当前面临的困难与挑战。

顾绍平司长高度肯定了黄海水产研究所在渔业检测领域做出的突出贡献,他表示,国家市场监督管理总局将持续加大改革创新力度,加快现代化海洋渔业检测和认证产业体系的建设进程,助力做好海洋渔业检测的监督和管理工作。希望黄海水产研究所三大检测平台在省局、市局的赋能下,持续发挥好平台优势、人才优势和科技优势,为构建渔业绿色高质量发展新格局做出更大贡献。