福建省海洋与渔业局局长林锡能来我所调研交流

日期:2023-06-16 09:35    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月16日,福建省海洋与渔业局党组书记、局长林锡能一行7人来我所调研交流。山东省农业农村厅总农艺师郭鹏及青岛市海洋发展局有关领导陪同调研,中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长叶乃好及相关部门负责同志接待了林锡能局长一行。

叶乃好副所长对调研组一行来所考察表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所的历史沿革、人才培养及产业支撑等情况,详细阐述了我国丰富的海洋渔业生物资源、海水养殖发展历程以及我所在海洋生物种质资源保藏利用、深远海养殖模式研究等方面取得的系列研究成果,表示黄海水产研究所将始终致力于我国海洋渔业科学研究,为实现我国渔业绿色高质量发展贡献积极力量。

林锡能局长高度赞赏了黄海水产研究所在海洋渔业科技领域取得的丰硕成果,希望今后能够继续加强与黄海水产研究所的合作力度,利用黄海水产研究所优质的人才与技术资源优势,助力福建省创新渔业产业发展模式,实现海洋渔业产业转型升级,为我国渔业现代化建设做出积极贡献。