青岛市博士后政策“三进”行动暨2023年中国·山东博士后创新创业大赛宣讲活动在黄海水产研究所举行

日期:2023-06-19 15:09    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

6月9日,青岛市博士后政策“三进”行动暨2023年中国·山东博士后创新创业大赛宣讲活动在中国水产科学研究院黄海水产研究所举行。青岛市人社局专技处副处长李杰、青岛市专家管理服务办公室有关同志、往届博士后创新创业大赛获奖代表、相关企业代表及黄海水产研究所相关人员共计20余人参加了会议。会议由人事处处长王骞主持。

李杰副处长对2023年中国·山东博士后创新创业大赛进行了宣讲,推介了青岛市博士后相关人才政策,介绍了青岛国际博士后创新创业园区、青岛(自贸片区)科创岛创新创业园区情况,鼓励黄海水产研究所优秀博士后积极参赛,形成“创新孵化创业,创业加速创新”的良性循环。他表示,青岛市将不断强化服务保障,推动政策迭代、待遇加码、服务升级,希望黄海水产研究所能为青岛市培养出更多高水平人才,为促进博士后事业全面高质量发展做出积极贡献。

王骞处长对青岛市人社局一直以来对黄海水产研究所博士后及青年人才培养等各项工作的指导和支持表示感谢,希望能借助青岛市的政策与平台更好地激发我所博士后创新潜能、释放创业活力,助力推动青岛乃至全国海洋科技的发展,更好地反哺地方经济和社会发展。

会上,两位往届博士后创新创业大赛获奖代表分别介绍了博士后科研工作经历及参赛项目获奖历程,分享了相关经验,还同与会专家一道解答了参赛细则和项目申报中的注意事项,得到现场博士后的一致好评。