农业农村部离退休干部局副局长张立英到黄海水产研究所开展专题调研

日期:2023-06-20 15:16    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

6月14日,农业农村部离退休干部局副局长张立英等一行4人到中国水产科学研究院黄海水产研究所,就“积极应对老龄化”“发挥正能量”“帮扶老干部”“精准精细服务”及“老年大学教学融合”等内容开展专题调研,中国水产科学研究院离退休工作处相关同志陪同,黄海水产研究所赵宪勇书记、离退休干部代表以及相关部门负责同志参加了调研座谈。

赵宪勇书记对张立英副局长一行的来访表示欢迎,感谢农业农村部离退休干部局一直以来对黄海水产研究所老干部工作的指导与支持,并简要介绍了我所离退休人员总体情况以及积极推进离退休干部党组织建设、创新文化建设等方面的工作情况。相关负责同志以“以党建引领凝聚正能量 充分发挥离退休干部助力乡村振兴积极作用”为题从离退休干部基本情况、党建引领、助力乡村振兴以及凝聚正能量等四个方面汇报了黄海水产研究所离退休干部在助力脱贫攻坚、志愿科技服务等方面做出的积极贡献。与会老干部代表分别从老年大学如何满足老同志的精神文化需求,如何引导老同志发挥余热在乡村振兴及传帮带中发挥作用等方面深入交流了意见和建议。

张立英副局长在总结讲话中充分肯定了黄海水产研究所的离退休干部工作,特别总结了三个“好”:一是所领导对离退休干部工作重视程度好;二是老同志们主动作为、勇于担当的积极性好;三是各部门积极行动、联动配合做得好。希望黄海水产研究所再接再厉,持续发挥好老干部的人才优势和技术优势,继续为推动乡村振兴做出积极贡献。

张立英副局长一行还实地参观考察了黄海水产研究所海洋渔业科学研究中心(琅琊基地)和国家海洋水产种质资源库等。