盐城市副市长王娟到黄海所调研交流

日期:2024-04-22 10:40    作者:    来源:成果处 办公室     打印    加大 减小

4月20日,盐城市副市长王娟携市农业农村局局长施建霞 及沿海县市区相关部门负责人等一行19人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研交流。黄海所副所长荣小军及相关职能部门负责人、专家等接待了王娟副市长一行,并进行了座谈。

荣小军副所长对王娟副市长到所调研交流表示欢迎,简要介绍了黄海所历史沿革、研究领域、科研成果、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。他表示,希望双方以此次调研交流为契机,充分发挥各自优势,在渔业规划、水产种业、当地适养品种、深远海养殖、设施渔业等领域全面建立紧密合作关系,加速所地产学研合作深度融合,共同助力盐城市海洋渔业绿色高质量发展。

王娟副市长对黄海所近80年来取得的丰硕科研成果表示赞赏,简要介绍了盐城市整体发展概况,提出了在海洋渔业等方面的多项合作需求,希望以此次对接交流为契机,加强双方渔业科技领域合作,为促进当地海洋科技创新、产业健康发展注入强大动能。

施建霞局长详细介绍了盐城市海洋渔业发展情况和产业面临的相关问题,希望借助黄海所的优势资源,在水产种业、滩涂养殖、深远海养殖、海洋牧场、渔业设施装备等方面为盐城市提供“一条龙”的科技支撑,促进盐城市海洋渔业产业转型升级和绿色发展。

与会人员就因地制宜发展盐城市渔业产业以及合作具体内容等方面进行了深入交流与探讨,为未来深入开展产学研合作奠定了坚实基础。

王娟副市长一行还实地考察了国家海洋渔业生物种质资源库。

青岛市海洋发展局副局长杨克骏、渔业处处长王亚楠等陪同调研。