《青岛市种业促进条例》立法调研组到黄海所调研

日期:2024-04-22 14:02    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

为推动青岛市种业高质量发展,多方听取《青岛市种业促进条例(草案征求意见稿)》(以下简称“《条例》”)意见建议,4月15日,青岛市司法局副巡视员潘伟华等一行8人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研。黄海所党委书记赵宪勇及相关部门负责人、专家等接待了调研组一行,并进行了座谈。

赵宪勇书记对潘伟华副巡视员一行来所调研表示欢迎,对青岛市起草《条例》、发挥农业地方立法引领作用感到振奋,他表示,依托黄海所建设的国家海洋渔业生物种质资源库是我国海洋渔业领域目前唯一的国家级资源库,黄海所将充分发挥其平台优势,助推青岛种业产业化、平台化、市场化、国际化发展。

潘伟华副巡视员介绍了此次调研的主要内容与需求,了解种质资源保护、水产育种等情况,征求专家的意见建议,共同为促进青岛市种业高质量发展做出积极贡献。与会专家围绕《条例》条款内容进行了充分探讨与交流,形成了《条例》修改建议。

调研组一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。