香港特区政府高级公务员第120期清华大学国家事务研习班参访团到黄海所调研交流

日期:2024-04-24 16:12    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

4月23日,香港特区政府高级公务员第120期清华大学国家事务研习班参访团一行40人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研交流,青岛港澳办二级调研员王茂娟陪同。黄海所党委书记赵宪勇在国家海洋渔业生物种质资源库接待了研习班参访团。

赵宪勇书记对研习班参访团一行来所调研交流表示欢迎,简要介绍了新中国渔业发展史以及黄海所历史沿革、科技创新情况、国家海洋渔业生物种质资源库建设背景、意义等。他表示,作为国家渔业战略科技力量,黄海所始终坚持“四个面向”,紧紧围绕“海洋生物资源开发与可持续利用研究”这一中心任务,致力于推动海洋渔业科技创新及产业发展,不断激发科研活力、创新发展机制,为现代渔业绿色高质量发展贡献积极力量。希望以此次调研交流为契机,进一步丰富和加强内地和香港渔业科技文化间的交流。

据悉,此次活动由中央港澳办安排,旨在使研习班参访团成员更好地了解内地发展,进一步加深与内地政府机关工作人员的沟通与交流。