黄海所举办2024届联合培养研究生毕业典礼

日期:2024-06-03 15:35    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

5月28日,中国水产科学研究院黄海水产研究所举办2024届联合培养研究生毕业典礼。黄海所党委书记赵宪勇,上海海洋大学研究生工作部副部长、研究生院副院长何爱华,研究生导师以及毕业研究生代表等100余人参加了毕业典礼。典礼由黄海所研究生办公室主任周孟姣主持。

黄海所研究生会主席罗梓峻同学作为毕业生代表讲述了自己在黄海所求学与科研的过往点滴,表示将始终不忘导师们的殷切期望和深情嘱托,不断砥砺前行,为我国海洋渔业科研事业贡献力量。2023级研究生新生代表王筱向毕业生送上诚挚的祝福,并表示新生们将以师兄师姐们为榜样,继续秉承严谨求实的科研精神以及积极向上的生活态度,更好规划自己的研究生生活,为未来发展打下坚实基础。

研究生会主席罗梓峻、研究生新生王筱发言

研究生导师代表孟宪亮研究员从格局、勇气和毅力三个方面对毕业生们提出了殷切期望:希望毕业生能够涵养格局,将个人的奋斗目标与国家的发展战略紧密结合,成就自己的一番事业;希望毕业生能够赓续黄海所人敢于担当、勇立潮头的拼搏精神,不畏艰险,勇毅前行;希望毕业生能够始终牢记“创新、求实、团结、奋进”的所训,不断挑战自我,追求卓越,为我国水产事业发展贡献自己的青春力量。

研究生导师代表孟宪亮研究员发言

何爱华副院长对黄海所2024届联合培养毕业研究生致以热烈祝贺,并向辛勤培养研究生的导师们表示诚挚感谢,他希望毕业生们能够树立正确的择业观、就业观,把研究生毕业当做人生道路上的一个新的起点,坚持理想,保持初心,关心“三农”事业发展,并将所学知识应用于社会、回报于社会,不断书写人生精彩篇章。

何爱华副院长致辞

赵宪勇书记在总结发言中对2024届联合培养研究生的顺利毕业表示热烈祝贺。他指出,毕业不是终点而是新的起点,希望毕业生能够把握机会顺利就业、高质量就业;在未来的道路上,要始终以推动科技自立自强、产业振兴发展为己任,踔厉奋发,笃行不怠,成长为国家栋梁之才。

赵宪勇书记做总结发言

毕业典礼不仅是一场隆重的仪式,更是一份温暖且热烈的祝愿。希望每一位从黄海所走出去的毕业生,都能在未来的日子里继续闪耀,绽放光芒。黄海所永远是最温暖的港湾,欢迎大家常回家看看!

师生代表合影