首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

日期:2020-12-01 11:15    作者:    来源:办公室信息支部     打印    加大 减小

11月26日,中国水产科学研究院黄海水产研究所办公室信息支部召开接收预备党员大会暨党支部大会。会议以线上线下联动的形式召开,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记荣小军主持。

王日菊同志宣读了《入党志愿书》,汇报了申请入党后的工作学习情况和政治表现。两位入党介绍人分别向大会详细介绍了发展对象的情况,并对其能否入党表明意见。支部组织委员代表支委宣读了考察意见和审查情况:经过党支部考察,与本人、群众谈话,了解到王日菊同志及家庭成员和主要社会关系情况清白,均无历史问题。之后支部全体党员就王日菊同志能否入党进行了充分讨论,大家一致认为王日菊同志符合一名中国共产党员的标准,经过全体党员无记名投票,全票通过。

会议还集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的主要内容。党委委员孙捷结合十九届五中全会精神,就“十四五”规划解读做了党课报告。范锡湘作为党员代表作了重点发言,分享了山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长梅建华在学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会上的讲话精神。

会议强调,十九届五中全会强调要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并把科技创新摆在各项规划任务首位进行专章部署,这是以习近平同志为核心的党中央把握世界发展大势、立足当前、着眼长远作出的战略布局,为我所今后支撑现代渔业绿色高质量发展以及乡村全面振兴、助力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会指明了方向。

会议要求,支部全体党员要坚持理论联系实际、学以致用,立足本职岗位和重点任务深入贯彻落实全会精神,以高度的责任感和使命感,不断推动业务工作迈上新台阶。