首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

“重温峥嵘岁月 汲取奋进力量”——黄海水产研究所资产支部、科研支部与基建后勤支部联合开展主题党日活动

日期:2023-08-09 10:26    作者:    来源:资产支部、科研支部和基建后勤支部     打印    加大 减小

7月27日,为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育效果,中国水产科学研究院黄海水产研究所资产支部、科研支部与基建后勤支部赴青岛政协文史馆,联合开展“重温峥嵘岁月 汲取奋进力量”主题党日活动。

青岛政协文史馆作为青岛市开展党史学习教育、爱国主义教育的重要阵地,是集征集、收藏、研究、展示、利用、交流功能于一体的文史展馆,也是传播红色文化、传承红色基因的新地标。

全体党员跟随讲解员参观了“红色地下尖兵——中共青岛地下工作专题展”“人民政协光辉历程展”和“青岛历史文化名人展”等三个专题展览。通过珍贵、详实的历史图片、视频资料和实物展品,重温了艰苦卓绝与忠诚信仰的交织岁月,了解了新民主主义革命时期中共青岛组织创建与发展的艰辛历程,领悟了“红色地工精神”的深沉力量,回顾了在中国共产党领导下青岛发展的伟大成就,深刻感悟到党领导人民不断探索救国之路,历经坎坷,迎难而上直至取得最终胜利的初心使命,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。

座谈交流中,青岛政协文史馆馆长、支部书记付杰向大家详细介绍了青岛政协文史馆的概况、发展历程和取得成就等,双方就创新主题教育学习机制、加强党建引领进行了深入交流。资产支部书记姜红梅和政协文史馆支部书记付杰作为双方代表签订了支部共建合作协议。

此次支部联建活动,进一步促进形成“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的党建工作格局,有力激发了支部党员的创新活力,激励了支部全体党员凝聚奋进力量,赓续红色血脉,以高昂的奋斗精神为推进现代院所建设和渔业高质量发展做出积极贡献。