首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所人事支部开展《论党的自我革命》暨全面从严治党专题学习

日期:2023-08-07 12:06    作者:    来源:人事支部     打印    加大 减小

7月31日,为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部教育整顿工作有关部署要求,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事支部召开党员大会开展《论党的自我革命》暨全面从严治党专题学习,支部全体党员通过线上线下结合方式参加了学习,所党委书记赵宪勇同志以普通党员身份参加了学习,会议由支部书记王骞主持。

会议传达了二十届中央纪委二次全会、农业农村部2023年全面从严治党工作会议以及中国水产科学研究院2023年全面从严治党工作会议精神,要求每位党员要切实加强《论党的自我革命》以及党规党纪的学习领会,切实提升党性修养和能力素质,发扬彻底的自我革命精神,持之以恒纠治“四风”,自觉扛起服务渔业科技发展的责任,有效推进我所人事人才工作高质量发展再上新台阶。

全体党员同志分别围绕《论党的自我革命》中“党推进自我革命的重要途径”“形式主义、官僚主义”“实现自我革新、自我提高”“严明党的组织纪律”等相关章节进行了领学分享,并结合岗位工作实际,就“如何在本职工作中实现自我革新和自我提高”分享心得体会,在学习交流中统一了思想、提高了认识。大家纷纷表示,作为组工人事人才干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装激励自己,切实践行勇于自我革命的要求,不断增强正视问题的自觉,努力养成检视问题的习惯,持续强化整改问题的力度,努力做到“三革新”和“三提高”:要革惯性思维的新,以新时代人事人才工作政策和精神为指导,不断培养创新思维,剔除惯性思维定式,开创人才工作新局面;要革业务知识的新,及时跟进学习党和国家关于人才体制机制改革以及科研项目政策等业务知识的学习,不断提高履职尽责的能力和水平;要革工作方法的新,要善于运用调查研究分析工作中存在问题及解决问题的思路方法,不断改进工作作风、创新工作方法。要提高政治站位,以组工干部和中共党员的标准严格要求自己,培养更高的格局和眼界;要提高实践能力,深挖自己的潜能和优势,锻炼培养实干担当、促进发展的能力;要提高使命意识,时刻牢记“时时放心不下”“事事放心不下”,以时不我待的使命感和责任心对待工作。

赵宪勇同志对支部专题学习研讨进行了点评指导,对支部学习质量的提升给予了充分肯定,希望以本次专题学习为基础,提炼形成支部开展主题教育过程中阶段性成果。他指出,每位党员干部都要持续学习不放松,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锤炼;作为承担全所人事人才工作的党员干部,更要深刻领会全面从严治党的意义和“自我革命”的精髓,一方面要深刻查摆问题,明确努力方向,全面提升自身综合能力和素养,为开展支部组织生活会做好准备;另一方面要注重理论联系实际,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以自我革命精神推动工作新的提升,将其运用到人才引进、培养、评价、激励等各项具体工作中去,以创新性的思维去研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,持续优化完善我所人事人才工作体制机制,为我所海洋渔业科技创新事业发展、建设国际一流的现代化创新型研究所提供强有力的人才保障。