首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

日期:2023-08-31 08:41    作者:    来源:办公室支部     打印    加大 减小

8月29日,中国水产科学研究院黄海水产研究所办公室支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部书记阮晓红同志主持。

会前,党支部认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。

会上,阮晓红书记传达了主题教育专题组织生活会要求,通报了办公室支部主题教育开展情况,并代表支部作对照检查;随后,按照要求,与会党员依次对照检查,深刻查摆问题,深挖思想根源,明确整改措施。会议遵循“团结—批评—团结”的方针,采取个人自评、党员互评的方式,认真开展批评和自我批评,真正做到了直面矛盾、红脸出汗,达到了统一思想、凝聚共识、锤炼党性、增进团结、共同进步的目的。

会议强调,办公室支部全体党员一是要以此次专题组织生活会为新的起点,继续在学思想、强党性、重实践、建新功上下功夫,深入学习习近平总书记关于“三农”、科技创新等工作的重要论述,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要持续提升以文辅政的能力本领,切实发挥好参谋、智囊作用,以强烈的事业心和高度的责任感来对待每项工作,在各自岗位上担当作为;三是要廉洁自律,筑牢思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,不碰底线红线,积极维护办公室支部良好形象。

会议还传达学习了《关于加强监督执纪 坚决查处酒驾醉驾案件背后“四风”问题的通知》等文件精神。