首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所鱼类支部开展全面从严治党专题学习

日期:2023-08-31 09:04    作者:    来源:鱼类支部     打印    加大 减小

8月28日,中国水产科学研究院黄海水产研究所鱼类支部召开支部党员大会,开展全面从严治党专题学习,会议由支部书记徐永江同志主持。

会议集中学习了《论党的自我革命》部分章节内容,深入领会“以零容忍态度惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的深刻内涵。会议还观看了由所纪委拍摄的“廉政建设无小事”、育种支部拍摄的“筑牢廉洁思想防线,共创清廉科研文化”、财务支部拍摄的“强化廉洁意识”短视频,并结合学习内容以及海水鱼类养殖科研实践进行了交流与讨论。

会议强调,支部党员必须保持拒腐蚀、永不沾的政治本色;作为科研人员,要树立强烈的责任意识和实干立身的进取心,在科研之路上秉持精进之心、勤奋敬业,从小事上加强约束、规范自己,合法合规使用科研经费,将有限的资源科学应用到无限的海水养殖科技事业中去。

与会党员纷纷表示,要以“大食物观”为出发点,面向国家的科技与经济需求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以科技创新推动海水鱼类养殖产业发展,向海洋要粮食、要优质蛋白,为现代渔业绿色高质量发展做出创新贡献。