首页 - 科技成果 - 获奖 - 国家级 - 正文

获奖级别

获奖年度

完成人员

唐启升、贾晓平、郑元甲、王衍亮、孟田湘、陈雪忠、李永振、金显仕、赵宪勇、赵江

完成单位

中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国水产科学研究院东海水产研究所、中国水产科学研究院南海水产研究所、农业部南海区渔政港监督管理局、农业部东海区渔政渔港监督管理局、农业部黄渤海区渔政渔港监督管理局

主要内容

该项目对我国专属经济区和大陆架进行了全水层生物资源和栖息环境综合调查,建立了先进的地理信息系统,绘制了丰富的生物资源及环境技术图件,全面、系统地评估了渤、黄、东、南海生物资源、栖息环境及其变动趋势。项目成果为我国海洋生物资源养护、渔业发展新模式探索和实现生态系统水平的渔业管理提供了重要、翔实的基础资料。为中韩、中日和中越渔业谈判、中越北部湾划界及东-黄海划界方案研究提供了科学依据,为国家维护海洋权益做出了重要贡献。