黄海水产研究所渔业资源与生态系统研究室举办“消防知识——生命至上,安全发展”专题讲座

日期:2019-03-29 16:51    作者:    来源:资源室     打印    加大 减小

3月28日,黄海水产研究所渔业资源与生态系统研究室举办了“消防知识——生命至上,安全发展”安全生产专题讲座活动,邀请青岛政安防火技术有限公司有关人员作专题讲座。研究室职工和研究生认真聆听了安全生产讲座,观看了生产事故典型案例警示教育片。

讲座涵盖了2018年北京交通大学某实验室的爆炸火灾等典型案例,为大家传授了防火灭火知识,强调了消防安全重在预防与监管,对忽视安全生产造成严重后果需承担的法律责任作了深刻阐述,使大家更加认识到日常生活中具备一定消防知识的重要性,切实提高了参会人员的安全防范意识和能力、事故处理水平。