集美大学党委副书记、校长李清彪到黄海水产研究所访问交流

日期:2022-10-17 08:44    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

10月12日,集美大学党委副书记、校长李清彪等一行6人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流,洽谈战略合作相关事宜。黄海水产研究所所长金显仕、副所长叶乃好及有关部门负责人接待了李清彪校长一行,并进行了座谈。

金显仕所长对李清彪校长到访表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所在科研产出、人才培养、成果转化和产业支撑等方面的基本情况。他表示,集美大学有着光辉历史和光荣传统,学校以“诚毅”为校训,在长期办学实践中坚持“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”,在海内外享有广泛声誉。黄海水产研究所与集美大学的合作历史渊源深厚、现实基础扎实、发展前景广阔;希望双方今后能够在重点学科的发展和重大专项的申报等方面强强联手、深化合作。叶乃好副所长结合自身研究成果,探讨了双方在“大项目”“大成果”等方面合作的可能性和必要性。

李清彪校长在座谈中表示,黄海水产研究所是一个科研底蕴深厚、发展实力雄厚的渔业科研机构,在“渔业资源与生态环境”“种子工程与健康养殖”和“水产加工与质量安全”等多个研究领域成果丰硕,所校双方合作基础良好,合作前景广阔;今年正值集美大学水产高等教育办学50周年,希望以此为契机,充分发挥双方特色优势,促成双方在人才培养、项目合作、科研交流、技术共享等多方面的战略合作关系提档升级,实现双赢、互促、共进。

通过本次交流座谈,双方对战略合作意向达成初步共识,为后续的正式交流合作奠定了基础。会后,李清彪校长一行还实地参观了国家海洋渔业生物种质资源库。